當前位置: 首頁>要聞>招生考試

關于2019年廣州市初中畢業生學業考試成績公布時間及查詢辦法的通知

  • 發布時間: 2019-07-10 17:41:28
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

穗招考辦〔2019〕256號

 

各區招考辦(基教科),各有關學校:

我市2019年初中畢業生學業考試(以下簡稱“中考”)評卷工作已完成,定于7月12日10:00公布考生考試成績,現就有關事項通知如下:

一、成績公布方式

2019年中考成績由我辦以電子版成績單的方式統一公布,考生可登錄廣州市高中階段學校招考服務平台(http://zhongkao.gzzk.cn)進入個人信箱查收。同時,還將通過以下2種方式公布:

(一)短信查詢。我辦免費向中考網上報名時已填寫有效手機號碼的考生發送成績信息。

(二)微信查詢。關注“廣州招考”微信號,考生憑准考證號和個人密碼免費查詢本人成績,或通過手機浏覽器訪問網址http://m.gzzk.cn查詢。

二、成績複查辦法

(一)考生如對本人的成績有疑議,可以向畢業學校(報名點)提出書面複查申請。畢業學校(報名點)統一登記填寫《2019年廣州市初中畢業生學業考試成績複查登記表》(見附件),並由學校通過廣州市高中階段學校招考服務平台上報進行成績複查。

(二)成績複查申請及錄入複查數據時間爲7月13日8:30至17:00,逾期不再受理。

(三)我辦將組織專人進行複查,複查內容爲成績統計是否有誤、是否漏評、答案掃描是否有誤,不涉及評分標准掌握寬嚴的問題。

(四)對複查後發現分數有誤的考生,我辦將對其分數進行更正,並將更正後電子版成績單發送到個人電子郵箱。成績複查無誤的考生不再另行通知。考生可登錄廣州市高中階段學校招考服務平台進入個人信箱查收。

 

附件:2019年廣州市初中畢業生學業考試成績複查登記表.docx

 

廣州市招生考試委員會辦公室

2019年7月10日

掃一掃在手機打開當前頁