當前位置: 首頁>要聞>通知公告

中共廣州市委宣傳部 廣州市教育局 廣州市精神文明建設委員會辦公室轉發關于開展2019年廣東省“書香校園”建設系列活動的通知

  • 發布時間: 2019-07-30 10:05:12
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

穗教轉〔2019〕98號

 

各區黨委宣傳部、教育局、文明辦,市教育局直屬各學校:

現將中共廣東省委宣傳部等三部門《關于開展2019年廣東省“書香校園”建設系列活動的通知》(粵教思函〔2019〕39號)轉發給你們,請結合以下要求抓好落實:

一、各單位要高度重視,把“書香校園”建設系列活動納入重要議程,加強組織領導。要結合“扣好人生第一粒扣子”等主題教育活動,認真組織開展各項活動,力求活動實效。

二、各單位結合實際認真開展書香校園、“點燈人”校園閱讀推廣人及閱讀之星的申報推薦工作,各類推薦名額分配如下:

(一)“書香校園”每區可推薦不超過6所中小學(幼兒園)。局屬學校直接申報。

(二)“點燈人”校園閱讀推廣人每區可推薦不超過5人(其中教師2人,校長、教研員和家長各1人)。市教育局直屬學校可推薦1人(類型不限)。

(三)“閱讀之星”每區可推薦不超過6名學生,市教育局直屬學校可推薦1名學生。

(四)獲評2017、2018年度省“書香校園”的學校及獲得省表彰的個人不參加本次推薦。

三、提交材料

(一)本區下發的省“書香校園”建設系列活動通知的文件PDF電子版(命名爲“XX區文件”)。

(二)各申報學校填報《2019年度“書香校園”申報表》《2019年度“點燈人”校園閱讀推廣人推薦表》《2019年度“閱讀之星”推薦表》(詳見附件2),A4紙雙面打印加蓋學校公章後,經區教育局彙總審核推薦。各區教育局填報《2019年度“書香校園”建設系列活動申報評選彙總表》(須加蓋公章)連同推薦學校的相關申報材料報送市評審機構。市教育局直屬學校直接報送。

四、材料報送要求

請各單位將推薦材料紙質版于2019年9月19日(星期四)前報送至南方日報出版社,聯系人:曹星,聯系電話:87399627、18002252350,郵寄地址:廣州市越秀區廣州大道中289號。word電子版以“XX區(局屬學校)名稱+書香校園材料”命名打包發送至郵箱gzssxxy@163.com,逾期上報或材料不齊不予評審。

 

附件:

1.關于開展2019年廣東省“書香校園”建設系列活動的通知.pdf

2.上報材料附表.doc

 

中共廣州市委宣傳部 廣州市教育局 廣州市文明辦

2019年7月26日

 

掃一掃在手機打開當前頁