當前位置: 首頁>要聞>圖片新聞

“博物館裏過暑假”啓動儀式暨首批館校合作課程階段性成果展示活動舉行

  • 發布時間: 2019-07-18 15:54:25
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

炎炎夏日去哪兒?一起去博物館過清涼而有意義的暑假吧!7月17日,由廣州市教育局主辦的“博物館裏過暑假”啓動儀式暨首批館校合作課程階段性成果展示活動在廣東省博物館隆重舉行。來自學校、幼兒園與博物館、愛國主義教育基地的代表300余人參加了活動。

贈書儀式

爲充分發揮博物館等愛國主義教育基地在立德樹人、協同育人方面的獨特作用,2018年下半年,市教育局啓動了研發館校研學系列課程工作,通過“基地+學校”的合作模式,從160余家意向申報單位中精心選取了17所中小學校、幼兒園與11個愛國主義教育基地合作研發17門館校合作課程。這些課程充分發揮博物館、愛國主義基地的資源優勢以及學校的教學研發及組織實踐優勢,分別適用于普通中學、職業學校、小學、幼兒園及特殊教育等各級各類學校,涵蓋體驗型課程、探究型課程、拓展型課程和實踐型課程等不同類型,充分滿足不同興趣愛好青少年的個性需求。

首批館校合作課程研發階段性成果展示活動精彩紛呈,一起來圍觀!

《花之戀》

《薪火·相傳》

《廣府·服裝秀》

廣州市教育局有關負責人表示,接下來,廣州市將繼續整合資源、搭建平台,進一步打造學生社會實踐大課堂品牌,充分發揮各類社會教育基地的育人作用,推動開發更加豐富多樣的合作課程,促進中小學課堂教學、綜合實踐活動與社會教育資源的有機結合,促進校內外教育的融合發展和品質提升。

展區現場互動

充分利用各種社會資源研發教育課程征集活動開始啦!廣州市教育局發布《廣州市教育局關于充分利用各種社會資源研發教育課程資源的通知》,將通過“資源單位+學校”的合作,開發針對中小學、幼兒園學生的課程。各資源單位、各學校、幼兒園可根據自身實際或需求,提出研發課程意向(可由資源單位及學校、幼兒園共同提出,或由各資源單位或學校、幼兒園先自行提出並提出意向合作單位,待審核通過後再協調對接),提出研發課程具體內容、對應學段、涉及學科等初步意向,並將《課程研發初步意向書》電子版于9月13日前發送至L22083688@163.com。

各資源單位、各學校、幼兒園,快來參加吧!點擊可查看《廣州市教育局關于充分利用各種社會資源研發教育課程資源的通知》!

掃一掃在手機打開當前頁