當前位置: 首頁>要聞>圖片新聞

廣州市中小學生優秀舞蹈節目展演順利舉行

  • 發布時間: 2019-07-12 13:32:29
  • 來源: 廣州市教育局信息公開
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

7月10日、11日,由廣州市教育局主辦,海珠區教育局、海珠區少年宮承辦的2019年廣州市第四屆“羊城學校美育節”系列活動之舞蹈節目展演在海珠區小海燕劇院舉行。本次舞蹈節目展演以“舞韻飛揚美耀羊城”爲主題,參加展演的30個優秀原創舞蹈節目是經各區教育局、市屬學校層層篩選推薦的,具有區域代表性、不同舞種的原創舞劇和舞種,參演達師生800余人,活動豐富、內容精彩。來自省、市、區教育部門,學校師生代表2000余人到現場觀看了演出,通過網絡直播,廣大師生同時見證了本次藝術盛宴。

“羊城學校美育節”系列活動,已連續成功舉辦三屆,成爲全市中小學藝術教育活動交流、學生藝術技能和藝術素養展示的平台。2019年第四屆“羊城學校美育節”注重發掘廣東曆史文化資源、學校藝術特色文化,通過器樂、舞蹈、合唱展演和書畫及手工藝作品比賽等多種形式展示廣州學校美育教育教學成果,通過創新藝術活動內容和形式,開展學生藝術實踐系列活動,發動廣大學生積極參與各項活動,激發培養學生的審美情趣和藝術修養,培養學生感受美、表現美、鑒賞美、創造美的能力,促使學生素質的全面發展和健全人格的形成。本屆學校美育節首次增設外來務工子女學校藝術教育成果展示。

近年來,廣州市教育局認真貫徹教育部、省教育廳關于加強學校美育工作的意見,以打造“世界前列、全國一流、廣州特色、示範引領”的現代化教育爲目標,以提高學生審美與人文素養、促進學生身心健康全面發展爲曆史使命,積極推進落實省政府和教育部簽署的《學校美育改革發展備忘錄》,並出台《廣州市加強學校美育工作實施意見》,圍繞新時代學校美育體系建設,加強全市學校藝術教育頂層設計,不斷完善學校美育改革發展機制,學校美育資源得到逐步充實,美育教師隊伍正在逐步壯大,美育課程改革進一步加快,以審美和人文素養培養爲核心、以創新能力培育爲重點的美育課程體系正在逐步形成,學生藝術綜合素質得到明顯提升。

掃一掃在手機打開當前頁