2019年穗港澳科技體育模型夏令營暨海陸空模型鐵人三項邀請賽順利舉行

  • 發布時間: 2019-07-19 15:17:40
  • 來源:
  • 浏覽量:
  • T浏覽字號

2019年7月14日-16日,在廣州市教育局、澳門教青局的支持下,廣州市青少年科技教育協會、香港遙控模型車總會主辦,廣州市第六中學承辦的2019年穗港澳科技體育模型夏令營暨海陸空模型鐵人三項邀請賽活動順利舉行。本次活動以人工智能與海陸空模型融合爲主題,安排了廣州艦船科普基地體驗、南沙遊艇博覽會帆船科普體驗、雲從科技的人臉識別高科技體驗、南沙水鳥世界的觀鳥科普活動、廣州射擊中心的射擊文化與激光槍體驗、廣州六中的編程課程學習與智能模型體驗等內容,寓教于樂,深受青少年的喜愛。

廣州艦船基地研學活動

在海陸空模型鐵人比賽項目中,利用劃船器作爲動力能源爲模型車充電進行比賽,以及以三地青少年組合爲新團隊參加集體項目比賽形式成爲今年邀請賽活動的亮點。表演項目中,澳門隊的街舞機器人表演、廣州科技體育航模隊的室內遙控飛機、多台無人機通過電腦編程同時進行編隊表演等,精彩不斷。活動期間還舉辦了穗港澳科技教師人工智能融合科技模型研討會。

穗港澳三地現場進行教學交流

穗港學生混合編隊開展活動

掃一掃在手機打開當前頁